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CUORE E NUTRIZIONE: UPDATE 2017 |
data evento: |
21 settembre 2017 |
sede evento: |
Sala Convegni Rinaldo Maso c/o Centro Residenziale Relaxxi
Noale (VE) ISCRIZIONI CHIUSE |
organizzato da: |
De Prato Congressi |
responsabile: |
Dr. Franco Giada, Direttore f.f. U.O.C. Medicina dello Sport e dell’Esercizio Fisico, PO Noale (VE) |
collaborazioni: |
MEDAPHARMA, PHARMA EXTRACTA, SPA, SPECCHIASOL, STARDEA |
segreteria scientifica: |
Luisa Bedin e Giovanna Tegon U.O.C. Medicina dello Sport e dell'Esercizio Fisico, PO Noale (VE)
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categorie interessate: |
Medico Chirurgo in Cardiologia, Igiene epidemiologia e sanità pubblica, Igiene degli alimenti, Medicina dello Sport, Medicina Interna, Medicina Generale, Nefrologia, Neurologia, Scienza dell’alimentazione; Infermiere; Dietista; Biologo |
quota di partecipazione: |
L'evento è gratuito e limitato ai primi 100 iscritti. Sono stati riservati: - 70 posti per medici - 35 posti per Infermieri, Dietisti, Biologi |
ECM: |
Sono stati assegnati 5 crediti formativi ECM |
razionale: |
Il Seven Country Study, condotto negli anni cinquanta, sancì per la prima volta il ruolo della colesterolemia come fattore di rischio cardiovascolare e dimostrò che una riduzione nell'assunzione con la dieta di acidi grassi saturi di origine animale risulta efficace nel diminuire significativamente l'incidenza di ictus ed infarto miocardico. D'altro canto, successivi studi e recenti evidenze scientifiche hanno portato allo sdoganamento di alcuni alimenti, precedentemente considerati nocivi o comunque fortemente da limitare, riabilitandoli per il loro contenuto in composti antiossidanti e/o in acidi grassi salutari.
Ogni giorno ci troviamo a decidere cosa mettere nel piatto, facendo scelte che nel tempo possono influenzare profondamente la nostra salute: quali alimenti dobbiamo quindi preferire per prevenire le malattie cardiovascolari In questo scenario non sempre di facile interpretazione, il presente corso si pone l’obiettivo di fare il punto sulle vecchie e nuove evidenze scientifiche in tema di nutrizione e prevenzione cardiovascolare, al fine di utilizzare il cibo in maniera consapevole e far si che esso diventi un vero e proprio "farmaco" per noi e per i nostri pazienti.
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